Украинским водителям рассказали о распространенных ошибках в разговоре с полицией

Украинским водителям рассказали о распространенных ошибках в разговоре с полицией

20 / 10 / 2021
1450

Эксперты рассказали автомобилистам о самых распространенных ошибках в общении с офицерами полиции. Эти ошибки «работают» против водителя.

Бывает, что водитель второпях начинает подгонять полицейских. Но это, как правило, действует наоборот. Полиция начинает проверять документы более тщательно. Суетливость воспринимается, как попытка скрыть нарушения.

Некоторые начинают общение с полицией с упреков. Они предъявляют претензии и задают много вопросов вместо того, чтобы выполнить простые требования офицеров. Такое поведение сто стороны водителя точно не понравится стражам порядка.

Неопытным водителям может показаться, что переход на неформальный вид общения может помочь быстрее закончить дело. Однако этот прием работает только в пользу инспектора.

Высокомерное и хамское отношение не нравится ни кому, будь то полицейский или автомобилист. В любой ситуации нужно держаться в рамках приличия. Также не стоит забывать, что оскорбление полицейского можно быть привлеченным по статье.

Не стоит отвечать на провокационные вопросы полиции. Например, «Какой знак только что проехали?», или «Нарушаем?». Как только водитель признает факт наличия нарушение избежать составления протокола не удастся. Ну а если нарушение таки было, придется ответить по закону.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль