Украинский КрАЗ приступит к выпуску новейших грузовиков для США

Украинский КрАЗ приступит к выпуску новейших грузовиков для США

03 / 08 / 2021
815

Весной 2021 года Кременчугский автозавод получил крупный заказ на поставку грузовиков и комплектующих к ним для нужд армии США. Для получения права на экспорт своих машин ЧАО «АвтоКрАЗ» прошел государственную аттестацию, по итогам которой предприятие получило полномочия спецэкспортера.

Теперь флагману грузового автопрома Украины предстоит выпустить тысячу тяжелых машин разного назначения для нужд армии США и союзников. Поставку машин отечественное предприятие должно выполнить за 3 года.

Эксперты прогнозируют, что этот заказ поможет предприятию выйти из затяжного кризиса и станет своего рода перезагрузкой.

Гендиректор ЧАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк рассказывает, что полномасштабный запуск производства на заводе состоится до конца 2021 года. На мощностях завода будут производить как военную, так и гражданскую технику. Реализовывать продукцию планируют за границу.

Стоит отметить, что сегодня ЧАО «АвтоКрАЗ» не принимает участия в государственных тендерах Украины из-за действующего статуса банкрота. Роман Черняк прокомментировал эту ситуацию и прогнозировал, что в ближайшие пару месяцев баланс завода станет положительным.

Добавим, что на прошлой неделе ЧАО «АвтоКрАЗ» отправил партию грузовиков в Европу.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль