[ 28 / 09 / 2015 ]

Украинский «Козак» против русского «Тигра»

В этом году была выпущена уже третья модификация броневика «Козак». Сможет ли «Козак» II, в разработку которого не было вложено ни копейки с госбюджета, конкурировать с российским броневиком «Тигр» который стоил РФ и зарубежным инвесторам многомиллионных вложений?

Российский «Тигр» начали разрабатывать, по заказу ОАЭ, правительство которых вложило в проект более $60 миллионов, но позже отказалось от него. Другого выхода кроме как поставить броневик на вооружение российской армии – просто не было. По сумме вложений, российская разработка безусловно дороже, но означает ли это, что она лучше отечественного «Козака», полностью построенного силами частного предприятия «Практика»?

Украинский «Козак» против русского «Тигра» 1

В качестве платформы для нового «Козака» выбрали компактное шасси от итальянского микроавтобуса IVECO DAILY, которое сменило грузовое шасси, использовавшееся раньше. Благодаря такой перемене, автомобиль стал меньше и легче, что в свою очередь позволило добиться оптимального соотношения лошадиных сил на тонну веса.

Украинский «Козак» против русского «Тигра» 2

Под бронированным капотом «Тигра» установлен «газовский» силовой агрегат, который на 27 л.с. мощнее украинского. Но  при этом российский броневик на 1,7 тонн тяжелее, а это значит что в удельном соотношении мощности на тонну веса, он уступает «Козаку». 

Украинский «Козак» против русского «Тигра» 3

Источник:  cardiagram

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль