Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla

Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla

12 / 04 / 2021
1344

Житель Кропивницкого Дмитрий создал «Запорожец» ЗАЗ-965 с электроприводом.

Двигатель для автомобиля умелец собрал своими руками, а батарею сложил из части тягового аккумулятора от электрического Nissan Leaf. Автомобиль выдавал 3,9кВт. и преодолевал на одном заряде до 55км. летом и до 30км. зимой.

Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla 1

После нескольких лет эксплуатации такого электрокара Дмитрий понял, что хочет более динамичный автомобиль и приступил к усовершенствованию машины. За основу второй генерации электроЗАЗа мастер взял агрегат от Nissan Leaf. Статор мотора заново перемотали, что ему хватало 30-75В. Коробка передач осталась зазовская. Однако в таком виде машина оставалась недолго. Дмитрий понял, что для настоящей динамики требуется полномасштабная батарея и максимально мощный двигатель.

Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla 2

Третья генерация самоделки получила штатный двигатель от Nissan Leaf мощностью 200кВт.  Для реализации огромного крутящего момента мастер предусмотрел широкие колеса большого диаметра, новую подвеску и дисковые тормоза.

Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla 3

В ходе первого тестирования самоделки, 52-летний «Запорожец» с легкостью превысил скорость в 100км/ч. всего за 6,43с. – просто впечатляюще.

Украинский электрический «Запорожец» бросил вызов Tesla 4

Автор проекта очень доволен первыми результатами тестирования электрического ЗАЗ-965. «Запорожец» будет проворнее Tesla», - говорит Дмитрий, подразумевая ускорение до 100км/ч.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль