[ 18 / 09 / 2018 ]

Украинских водителей возьмут в «ежовые рукавицы»

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал сокращать количество ДТП на 20-30% каждый год.

Однако для этого необходимо, чтобы Рада проголосовали ряд важных законопроектов. Министр надеется, что это случится в сентябре-октябре.

«Мы ввели целый ряд шагов и подготовили ряд законопроектов — видеофиксация, ужесточение правил дорожного движения, а также прав полицейского на дороге. Все эти документы находятся в Верховной Раде. Мы очень рассчитываем, что в сентябре — начале октября эти документы примут. После этого мы рассчитываем, что на дорогах будет уменьшаться количество ДТП и, соответственно, смертность и травматичность от 20% до 30% в год«, — говорит он.

Украинских водителей возьмут в «ежовые рукавицы» 1

Также министр подчеркнул, что важным инструментом против нарушений должна стать видеофиксация.  После принятия соответствующего закона на основе данных с камер можно будет выписывать штрафы и притягивать недобросовестных водителей к ответственности.

«Мы также считаем, что после этого будет серьезное снижение правонарушений. Сейчас есть достаточное количество камер в городах, но как  только будет принято решение Верховной рады, эти камеры будут специализированны: одни будут реагировать на нарушение процедур, другие измерять скоростной показатель«, — сказал министр.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль