[ 18 / 05 / 2016 ]

Украинские водительские права стали причиной скандала

Звезда фильма «Такси» был задержан в Каннах с украинскими правами.

На набережной Круазет в Каннах задержали известного по кинофраншизе «Такси» французского актера Сами Насери, который предъявил полицейским украинское водительское удостоверение. Как сообщает издание Le Point.

54-летнего актера остановили для проверки документов, когда он ехал за рулем автомобиля. По информации L'Express, ранее Насери лишили французского водительского удостоверения за многократные нарушения. Для разбирательства его попросили пройти в полицейский участок и освободили уже через 20 минут.

Сам актер отрицает свою вину. «Если бы у меня не было прав, то полицейские не отпустили бы меня так быстро. Я получил украинские права во время съемок в фильме», — сказал Насери изданию Nice-Matin. По его словам, до сентября 2016 года он может законно обменять иностранные права на французские. 

Водительское удостоверение другой страны во Франции действительно в течение года с момента пересечения границы. По истечении срока документ необходимо переоформить в полицейском участке.

Украинские водительские права стали причиной скандала 1

В пресс-службе Сервисного центра МВД в Киеве, где выдают водительские права, рассказали: "Теоретически он, как иностранец, мог получить в Киеве временное украинское водительское удостоверение, показав французские права, так как между нашими странами, есть соответствующее соглашение.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль