[ 26 / 06 / 2017 ]

Украинские таксисты получат особые номерные знаки

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект постановления Кабинета министров, предусматривающая перевод перевозчиков, которые имеют соответствующую лицензию, на специальные желтые номерные знаки.

Об этом сказал на брифинге заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Мы разрабатываем документы. Все официальные легальные перевозчики, которые имеют соответствующие сертификаты и имеют право перевозить пассажиров, их автомобили будут поставлены на желтые номерные знаки ", - сказал Ю.Лавренюк.

По его словам, сейчас создана совместная рабочая группа из числа работников Министерства инфраструктуры и Министерства внутренних дел, в которой приобщены ассоциации перевозчиков.

Украинские таксисты получат особые номерные знаки 1

Ю.Лавренюк заверил, что перевод перевозчиков на желтые номера не нарушать их права, они, наоборот, получат преимущества. Например, в Киеве, рассказал он, им будет разрешено остановку в местах высадки и посадки пассажиров, где сейчас им запрещена остановка. Также они смогут двигаться полосой общественного транспорта.

"В ближайшее время на сайте Мининфраструктуры будет публично вывешен проект постановления Кабинета министров, касается данного момента. Мы еще будем проводить не один круглый стол. Но внедрение мы планируем с сентября ", - сказал Ю.Лавренюк.

Он уточнил, что специальные желтые номерные знаки сможет получить предприятие-перевозчик, так и конкретный частный автомобиль, который имеет соответствующую лицензию на перевозку.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль