[ 06 / 04 / 2016 ]

Украинские бронемашины «Дозор-Б» не прошли испытания

Из-за этого армия не получит новой техники.

На последних испытаниях бронемашины "Дозор-Б" не смогли пройти необходимые испытанияЭтого случилось из-за того, что в бронированных корпусах сразу 2-х машин были обнаружены большие трещины, расположенные возле двигателей.

Причем самое удивительное то, что еще в декабре 2015 года бронемашина «Дозор-Б» прошла государственные испытания и была рекомендована к принятию на вооружениеИзначально «Дозор-Б» должен был поступить в автопарк армии уже в конце марта, однако теперь поставки отложили на неизвестный срок для устранения дефектов.

Украинские бронемашины «Дозор-Б» не прошли испытания 1

«Дозор-Б» имеет полный привод и, по замыслу конструкторов, должен выдерживать попадание бронебойных пуль с расстояния в 30 метров и обломков 150-мм осколочно-фугасного снаряда. Бронемашина развивает максимальную скорость до 100 км/час и оснащена боевым модулем, включающим 12,7-мм пулемет с телевизионной и тепловизионной камерой, а также лазерный дальномер.

Минобороны настаивает на создании комиссии для выявления причин возникновения трещин на корпусе бронемашины. В частности специалисты должны провести анализ качества бронестали и расчетов прочности и жесткости конструкций деталей всего корпуса.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль