Украинские АЗС начали устанавливать цены выше регулируемых

Украинские АЗС начали устанавливать цены выше регулируемых

28 / 04 / 2022
704

С мая 2021 года розничные сети АЗС в Украине не могут реализовывать топливо по цене выше, чем устанавливает правительство. За это нарушение дилеров ждут высокие штрафы и санкции. Однако похоже правила начали меняться…

По состоянию на 27 апреля в сетях Авиас и ANP цена бензина и дизеля выросла на 2 гривны. Теперь бензин А-92 стоит 35,10грн/л., А-95 – 36,10грн/л., дизель – 40,66грн/л. Эти цены на 3-5% выше, чем максимальные установленные правительством.

Добавим, сети Авиас и ANP входят в состав группы «Приват». По всей территории Украины насчитывается порядка тысячи розничных АЗС группы.

Как известно, госрегулирование цен на топливо было введено правительством почти год назад. Таким образом планировалось урегулировать цены на топливном рынке и не допустить резкого повышения.

Сегодня на топливном рынке в Украине наблюдается дефицит и пробелы с поставками. Эксперты прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться. Поэтому было предложено отменить госрегулирование. Правительство пока не сообщало о своем решении.

Источник: auto.today.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль