Украинец отсудил компенсацию за безосновательную эвакуацию автомобиля

Украинец отсудил компенсацию за безосновательную эвакуацию автомобиля

23 / 03 / 2021
394

Киевлянин отстоял свои права и отсудил немалую сумму за безосновательную эвакуацию автомобиля.

Инспектор по парковке Киевского городского совета выписал штраф автомобилю, который по его мнению был припаркован с нарушением правил. Он выписал штраф владельцу машины на сумму 510 гривен. При этом инспектор сослался на ч.3 ст.122 КУоАП.

Кроме выдачи постановления о штрафе, инспектор принял решение убрать машину, которая, как ему показалось, была неправильно припаркована и эвакуировал автомобиль на штрафплощадку. Для эвакуации инспектор вызвал специальную технику, которая доставила машину.

Владелец эвакуированного автомобиля был крайне возмущен произошедшим и подал иск в суд. Потерпевший указал, что его привлекли незаконно к ответственности и потребовал возместить ему все убытки. Также, он потребовал отменить штраф и компенсировать моральный ущерб. В ходе рассмотрения иска, суд признал незаконность выписанного штрафа за нарушение правил парковки.

Суд обязал Департамент транспортной инфраструктуры Киевского городского совета компенсировать нанесенный материальный ущерб в размере 1616 гривен, оплатить расходы на юридическую помощь – 6500 гривен, и судебный сбор – 2102 гривен. Общая сумма взыскания составила 10218 гривен.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль