Украинец собрал в гараже мощный квадроцикл

Украинец собрал в гараже мощный квадроцикл

30 / 11 / 2016
13698

Мы нередко рассказываем о том, что жители нашей страны то и дело мастерят в своих собственных гаражах различные пепелацы, собирая их буквально их подручных материалов. Порой на это уходит масса нервов, часы кропотливой работы и дюжина смекалки, без которой в таком деле точно не обойтись.

На этот раз мы познакомим вас, уважаемые читатели, с Александром, жителем небольшого села, который буквально за неделю смог собрать квадроцикл собственными руками.

Украинец собрал в гараже мощный квадроцикл 1

Своего "железного первенца", Александр с улыбкой называет "Модель СУ 2*4", что означает "самодельная установка". Расскажите, какой двигатель вы установили и какой тип привода получила модель?

"Для создания квадроцикла мне пригодился стоящий много лет в гараже мотоцикл ИЖ "Юпитер" 350, у которого и пришлось позаимствовать бензиновый мотор. Модель получила задний привод. Как и положено квадроциклу, модель имеет цепную передачу".

Украинец собрал в гараже мощный квадроцикл 2

Наверняка наших читателей заинтересует вопрос топлива. Александр, какой объем бензобака квадроцикла и какой расход топлива?

"Бензобак я установил объемом 18 л., а расход топлива составляет 8 литров на один км."

А что касается максимальной скорости езды на вашем изобретении?

"Максимальная скорость по трассе: 100 км/ч. Больше этой скорости я не разгонялся из-за чувства самосохранения, шутит изобретатель - (прим.ред)Удобство модели получилось еще и в том, что она очень выручает в сельской местности, там где дороги разбиты, а чаще размыты. Глубина прохождения брода квадроциклом - до 30 см."

После того, как Александр провел для нас небольшой тест-драйв своего "СУ 2*4", он добавил, что: - "Пока еще модель на стадии доработки, каждый раз появляются новые идеи и появляется то, что можно еще улучшить. В числе таких доработок - установка крыльев, блока управления электроприборами, установка тормозов (передних колодок и задних дисковых гидравлических тормозов)".

Украинец собрал в гараже мощный квадроцикл 3

Однако со слов изобретателя, проведение таких доработок занимает достаточно много времени, так как каждая деталь требует достаточно кропотливого подбора и подгонки. На сборку квадроцикла в теперешнем его виде, у автолюбителя ушло чуть больше недели.

Александр Сенчило

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль