Украинец получил штраф, который в разы превышает стоимость его автомобиля

Украинец получил штраф, который в разы превышает стоимость его автомобиля

05 / 04 / 2021
26251

Издание АвтоПортал сообщает, что в Украине произошла очень курьезная ситуация вскоре после повышения размера штрафов за нарушение правил дорожного движения. Водитель получил административное постановление от патрульных полицейских за управление транспортным средством в нетрезвом виде, которое теперь предусматривает штраф в размере до 51000 гривен.

Сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль ВАЗ-2101, который буксировал прицеп с техническими неисправностями. В ходе опроса водителя правоохранители заметили признаки воздействия горячительных напитков, чего водитель не стал отрицать. Он рассказал, что развлекался всю ночь, а утром был вынужден работать и сесть за руль. Однако проходить тест на месте или в медицинском учреждении водитель отказался.

Украинец получил штраф, который в разы превышает стоимость его автомобиля 1

После тщательной проверки, патрульные выяснили, что водителю было выдано постановление суда о запрете управления транспортными средствами. Автомобилиста неоднократно привлекали к ответственности за нетрезвое вождение, подтверждением чему было несколько протоколов. Последние два были оформлены в феврале 2021 года.

Правоохранители составили протокол по ч.2.ст.130 – повторное на протяжении года управление автомобилем в нетрезвом виде,  и постановление по ч.4.ст.126. – управление транспортным средством лицом, которое лишено такого права.

Украинец получил штраф, который в разы превышает стоимость его автомобиля 2

Добавим, что приобрести автомобиль ВАЗ-2101 в Украине в нормальном состоянии можно за 15000 гривен.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль