Украина презентовала в Турции уникальный снегоболотоход SHERP

Украина презентовала в Турции уникальный снегоболотоход SHERP

01 / 03 / 2021
904

В течение 20 лет отечественные инженеры разрабатывали снегоболотоход SHERP, который не имеет аналогов в мире. Свою разработку украинцы представили на выставке в Анкаре.

По мнению создателей уникального вездехода, рынок Турции  является одним из самых перспективных для экспорта вездехода SHERP и выхода на другие рынки.

«Приятно представлять этот высокотехнологичный продукт, который свидетельствует о развитии науки, инженерной, исследовательской, конструкторской мысли в Украине. Турция - это очень важная страна региона, она также может рассматриваться как государство, где можно осуществлять сборку этих автомобилей, выходить с турецкими партнерами на третьи рынки», - говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Украина презентовала в Турции уникальный снегоболотоход SHERP 1

Представитель компании SHERP Алексей Опанасенко уверен, что вездеход будет пользоваться огромным спросом «среди спасательных служб, служб обслуживания аэропортов, компаний, обслуживающих линии электропередач, трубопроводы». Он добавил, что компания рассматривает турецкий рынок как хаб для выхода на  рынок Ближнего Востока.

Снегоболотоход SHERP разрабатывали и создавали в Украине. На это потребовалось целых 20 лет. Компания SHERP поставляет свои вездеходы на все континенты. Аналогов отечественному творению нет в мире. Вездеход получил несколько вариантов модификаций. Представленная в Анкаре модель N1200 может передвигаться по суше и воде со скоростью 40 и 6км/ч. соответственно. Максимальная грузоподъемность вездехода достигает 1200кг. Расход топлива составляет 5л/ч., а топливная автономность – 65ч. Дорожный просвет вездехода – 1 метр.

Источник: ukrinform

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль