[ 08 / 07 / 2018 ]

Украина получила китайские автомобили экстренной медицинской помощи

50 автомобилей скорой помощи с соответствующим оборудованием получено безвозмездно в рамках соглашения между правительством Украины и правительством КНР.

На улицах Киева были замечены новейшие автомобили экстренной медицинской помощи. Как видно из фотографий, это китайские машины JAC HFC5049. На передних крыльях видим надпись M528, а на задних дверях – название модели Sunray. Чуть ниже находятся шильдики ABS+EBD.

Украина получила китайские автомобили экстренной медицинской помощи 1

JAC Sunray выпускается с 2011 года и внешне очень напоминает Mercedes-Benz Sprinter предыдущей генерации. И не случайно в кадр с тремя JAC Sunray попал ехавший впереди настоящий Mercedes-Benz Sprinter, кстати тоже в варианте скорой помощи.

Украина получила китайские автомобили экстренной медицинской помощи 2

JAC HFC5049 оснащается 2,8-литровым турбодизелем (китайским лицензионным Cummins) стандарта Евро 5 и мощностью 147 л.с. (360 Нм). Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Максимальная скорость – 130 км/ч.

Китайские автомобили скорой помощи будут распределены главным образом по 18 областным центрам экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме того, 6 машин получат медицинские учреждения МВД и Национальной гвардии.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль