Украина может остаться без б/у автомобилей из Кореи

Украина может остаться без б/у автомобилей из Кореи

31 / 01 / 2022
1924

Исполняющий обязанности директора морского порта «Черноморск» Вячеслав Волошин предполагает, что поставки автомобилей из Южной Кореи в Украину могут существенно сократиться, или вообще прекратиться.

Вячеслав Волошин обратился к исполняющему обязанности главы Государственной таможенной службы Вячеславу Демченко. Он попросил установить справедливую индикативную стоимость на автомобили, которые поставляют в нашу страну из Кореи. По его мнению, если проблема не будет решена в срок, то этот грузопоток будет сокращен или вообще исчезнет.

На данный момент склад порта «Черноморск» полностью забит автомобилями из Кореи. Порт пока не может принимать и разгружать новые суда. Клиенты, которые заказали автомобили, не торопятся забирать машины. Повышение индикативных цен на авто привело к их подорожанию на 2 тысячи долларов (за машину).

Объем поставки автомобилей из Кореи в Украину на февраль снизился на 50% и достиг 700 экземпляров авто. По прогнозам экспертов, этот показатель снизится еще больше, если ситуация не изменится.

Вячеслав Волошин сообщает, что в 2022 году в Украину должны были доставить порядка 15 тысяч подержанных автомобилей из Кореи. Однако из-за увеличения индикативных цен поставки могут вовсе прекратиться, а государственное предприятие понесет убытки.

Источник: auto.today.ua

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль