Украина и Польша активизировались по строительству магистрали Via Carpatia

Украина и Польша активизировались по строительству магистрали Via Carpatia

24 / 11 / 2016
5084

Об этом шла речь 24 ноября в ходе заседания Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины при участии представителей Комиссии инфраструктуры сейма Республики Польша, которое состоялось во Львове.

Как отмечалось на заседании, Украина и Польша активизировали совместную работу по воплощению этого проекта и считают его «общим будущим». Автомагистраль соединит морские порты Гданьск и Гдыня (Республика Польша) с портами Украины. Идея создания автомагистрали представляется как восстановление большого «Шелкового пути» для перевозки грузов из Европы в направлении Восточной Азии и Китая.

Украина и Польша активизировались по строительству магистрали Via Carpatia 1

По словам первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, автомагистраль, в частности, будет пролегать через Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винницу и Одессу.

Следующая встреча по реализации проекта должно состояться в декабре этого года.

Украина и Польша активизировались по строительству магистрали Via Carpatia 2

Как сообщалось, весной 2016 представители 8 стран и Польши подписали декларацию о строительстве совместной дороги Via Carpathia ( «Карпатский путь»). Новая трасса соединит север Европы с Югом. Она начнется в Литве и Польше и пройдет через Словакию, Венгрию, Румынию и Болгарию до Греции. Проект предусматривает также ответвление магистрали в Украину. Идея о создании трассы Via Carpathia возникла 10 лет назад.

Источник: zik.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль