Украина и Франция договорились о совместном производстве спецтехники

Украина и Франция договорились о совместном производстве спецтехники

31 / 03 / 2021
546

Вчера, 30 марта 2021 года, французская компания Echelles Riffaund и Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины  (ГСЧС) заключила протокол о намерениях, который предусматривает налаживание совместного производство пожарных автолесниц бренда Gimaex. Сборка пожарных автолесниц будет налажена на территории Украины. Сумма подписанного документа достигает 300 миллионов евро. Кроме того, иностранные партнеры готовы предоставить кредит на срок до 10 лет.  

Украина и Франция договорились о совместном производстве спецтехники 1

Первые автомобильные лестницы поступят в распоряжение спасателей уже в 2022 году. Высота оборудования – 33-42 метра. Планируется ввести в эксплуатацию 370 новых автомобилей.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщает, что в Украине сложилась просто катастрофическая нехватка высотных пожарных автолестниц. Это при том, что в стране возводят все больше многоэтажек. Сегодня на балансе ведомства 290 пожарных автолесниц, 260 из которых уже отработали свой ресурс (это 90%).

Подписанный документ, это не единственный совместный проект ГСЧС и французских партнеров. Государственная служба ведет активные переговоры на поставку в Украину 55 вертолетов в рамках Единой авиационной системы и 20 катеров для пограничной службы.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль