Украина анонсировала РСЗО «Вильха» на новом шасси и управляемую ракету с одноименным названием

Украина анонсировала РСЗО «Вильха» на новом шасси и управляемую ракету с одноименным названием

12 / 09 / 2022
2152

На оборонной выставке MSPO 2022, проходившей в Польше, украинская оборонная промышленность представила масштабную модель последней версии своей ракетной установки «Вильха», на базе нового шасси военного грузовика 8x8 с пусковой установкой БМ-30 «Смерч». защищенную бронеплитами в дорожной конфигурации. Во время стрельбы бронеплиты разворачиваются с каждой стороны машины.

Ссылаясь на источники в украинской оборонной промышленности, сайт Army Recognition сообщает, что новая РСЗО «Вильха» теперь используется украинской армией для борьбы с российскими оккупантами.

Реактивная система залпового огня «Вильха» предназначена для поражения бронированной, легкобронированной и небронированной техники, живой силы противника, пунктов управления, узлов связи, объектов военно-промышленного комплекса, надземных сооружений, используемых для хранения, и других целей на больших дистанциях.

Украина анонсировала РСЗО «Вильха» на новом шасси и управляемую ракету с одноименным названием 1

Установка «Вильха» способна запускать новые управляемые ракеты на дальность стрельбы до 110 км. Главной особенностью новой управляемой ракеты «Вильха» является то, что на начальном участке траектории обеспечивается коррекция полета реактивного снаряда с помощью импульсных двигателей, сводящих к минимуму отклонение полета реактивного снаряда от заданной траектории. 

В завершающей части ракетный снаряд наводится на цель инерциально-спутниковой навигационной системой с использованием аэродинамических рулей. Также «Вильха» обеспечивает формирование индивидуальных полетных заданий для каждого реактивного снаряда, что позволяет поражать несколько целей одним залпом.

Украина анонсировала РСЗО «Вильха» на новом шасси и управляемую ракету с одноименным названием 2

Управляемая ракета «Вильха» имеет длину 7,6 м, калибр 300 мм и массу 923 кг. Ракетная установка способна запустить первую ракету менее чем за 3 минуты и может запустить полный залп из 12 ракет за 40 секунд.

Первая версия 300-мм РСЗО «Вильха» была основана на советской ракетной установке БМ-30 с использованием того же шасси грузовика и пусковой установки, состоящей из трех рядов по четыре трубчатых пусковых установок

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль