Уголовное производство против ОККО закрыто

Уголовное производство против ОККО закрыто

31 / 10 / 2018
295

После проведения «21» августа 2018 Службой безопасности Украины в офисных помещениях компании обысков, Общество в установленном действующим законодательством порядке обратилось в органы процессуального надзора с просьбой провести проверку законности действий оперативных и следственных работников Службы безопасности Украины и наличии оснований для открытия указанного уголовного производства. Кроме того, на основании соответствующих жалоб Общества, в порядке было установлено, что в ходе проведения вышеупомянутых обысков следователями СБУ было неправомерно изъято отдельное имущество и обязало следователей СБУ вернуть такое имущество (что и было выполнено).

Уголовное производство против ОККО закрыто 1

«Мы работаем на рынке прозрачно, согласно действующему украинскому и европейскому законодательству, а наша компания уже более 15 лет проходит ежегодный международный аудит. Поэтому решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства считаем вполне справедливым», - отметил президент« Концерна Галнафтогаз »Виталий Антонов.

Закрытие данного уголовного производства имеет важное значение не только для компании, которая претерпела существенных репутационных, имущественных и других убытков в результате открытия данного уголовного производства и осуществления указанных следственных действий, но и для восстановления доверия к Украине и ее судебно-правоохранительной системы со стороны международных инвесторов и кредиторов, улучшение инвестиционного климата в нашей стране и создания нормальных условий для функционирования прозрачного бизнеса.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль