[ 18 / 11 / 2018 ]

Удлиненный Hyundai Santa Fe: пока еще не Palisade

Это еще не Palisade: как будет выглядеть новый флагманский кроссовер марки Hyundai, мы уже знаем. А перед нами очередная привилегия китайского рынка — локальная версия паркетника Hyundai Santa Fe нового поколения, которая заметно отличается от глобального варианта.

Передок китайского Santa Fe такой же, как у кроссовера для других рынков, но колесная база растянута на 100 мм (до 2865 мм), а задняя часть кузова полностью оригинальная — с увеличенной площадью стекол и непривычными для Hyundai задними фонарями. Общая длина машины — 4930 мм против 4770 у «нашей» версии.

Удлиненный Hyundai Santa Fe: пока еще не Palisade 1

Все это — ради более комфортного размещения на втором и, что не менее важно, на третьем ряду, который у китайского Santa Fe входит в базовую комплектацию. А у богатых версий на втором ряду вместо сплошного дивана будут раздельные кресла с индивидуальными регулировками. Сложить спинки всех задних сидений можно нажатием кнопок в багажнике. Вдобавок клавиши электропривода кресла переднего пассажира продублированы на торце его спинки, чтобы важная персона на втором ряду могла сама подвинуть кресло, освободив себе пространство для ног.

Удлиненный Hyundai Santa Fe: пока еще не Palisade 2

Интерьер китайского Santa Fe тоже имеет много оригинальных особенностей. Здесь другая компоновка центральной консоли, управление медиасистемой полностью сенсорное (у глобального кроссовера есть кнопки и рукоятки), а шкалы аналоговых приборов круглые вместо трапецеидальных. Классическая рукоятка «автомата» уступила место кнопочному пульту. А еще заявлена система считывания отпечатков пальцев владельца, с помощью которой можно отпирать машину и заводить двигатель. Правда, о расположении сканеров разработчики умолчали.

Удлиненный Hyundai Santa Fe: пока еще не Palisade 3

Китайский Hyundai Santa Fe будут оснащать только бензиновым турбомотором 2.0 T-GDI и восьмиступенчатым «автоматом». Мощность двигателя пока не указана, но у машин для корейского рынка он развивает 235 л.с. Выпуском удлиненного Santa Fe займется китайское СП Beijing Hyundai, в продаже машины появятся в первом квартале 2019 года, а надежды на экспорт стремятся к нулю. Поэтому ждем Palisade.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль