[ 12 / 08 / 2019 ]

Uber заподозрил своего основателя в переманивании сотрудников

Руководство Uber обеспокоено тем, что опальный основатель компании Трэвис Каланик переманивает ценных сотрудников в свой новый проект.

Об этом пишет internetua со ссылкой на The Information. В компанию CloudKitchens, которую бизнесмен приобрел в прошлом году, ушли уже несколько ветеранов Uber.

Шугар напомнил членам совета директоров (в него входит и Каланик), что они не должны забывать свой «фидуциарный долг» перед компанией — то есть не делать ничего, что могло бы ей повредить, рассказал собеседник изданию. Двое источников отметили, что Шугар не обращался ни к кому конкретно, но его высказывание прозвучало после жалоб на то, что Каланик переманивает людей.

В компанию Каланика CloudKitchens ушли, в частности, инженеры Энтони Тран и Мин Тран, работавшие в Uber Eats, менеджер подразделения такси Эшли Киториано и Мэтт Год, работавший и в Uber, и в Uber Eats. Все они проработали в компании 4-5 лет и, как пишет The Information, Uber «изо всех сил старался удержать этих сотрудников». Гендиректор Uber Дара Хосровшахи и другие руководители были раздражены действиями Каланика, сообщил The Information один из людей.

Пресс-служба Uber, Хосровшахи и Шугар отказались комментировать дела совета директоров. Каланик через своего представителя также отказался от комментариев.

Uber заподозрил своего основателя в переманивании сотрудников 1

Ранее в этом году Каланик говорил по крайней мере одному человеку в Uber, что некоторые сотрудники компании хотят уйти и работать с ним. По словам одного из собеседников издания, руководство компании считает, что Каланик лично принимал участие в найме ушедших людей. «Нет ничего плохого в том, что CloudKitchens нанимает людей из Uber. С юридической точки зрения они являются конкурентами на рынке труда», — сказал человек, знакомый с размышлениями Каланика.

Трэвис Каланик, один из основателей Uber, покинул пост гендиректора после серии скандалов и под давлением инвесторов в 2017 году, но остался в совете директоров. В 2018 году он купил контрольную долю в компании CloudKitchens. Она создает и сдает в аренду кухонные помещения для ресторанов, которые работают только на доставку с сервисами вроде Uber Eats.

UberCab убрал cab («такси») из названия в 2010 году — как раз когда получил первое предупреждение от муниципалитета Сан-Франциско. Позднее компания значительно расширила сферу деятельности и начала предлагать клиентам велосипеды, скутеры и даже идею — пусть пока и не реализованную — воздушных такси.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль