[ 22 / 04 / 2016 ]

Uber заплатит $100 млн, чтобы уладить иск о статусе водителей

Американская компания Uber согласилась выплатить 100 млн долларов, чтобы уладить коллективный иск в штате Калифорния, касающийся статуса водителей онлайн-сервиса такси.

Uber выплатит 100 миллионов долларов 385 тысячам водителям в американских штатах Калифорния и Массачусетс. О достижении мировового соглашения по двум групповым искам сообщила администрация сервиса такси. Она пожертвовала круглой суммой, чтобы оставить за собой право отказываться от услуг частных извозчиков. Водители выторговали себе право помещать в салоне надписи с просьбой не забывать о чаевых.

Достигнутое соглашение еще должен одобрить калифорнийский судья. В соответствии с ним, компания по-прежнему сможет классифицировать своих водителей не как штатных сотрудников, а как частных таксистов.

Если бы Uber проиграла иск, ей пришлось бы признать всех своих водителей штатными сотрудниками, имеющими в таком случае право на оплату медицинских услуг и оплату расходов на содержание автомобилейЭксперты говорят, что подобный расклад мог стать непосильной финансовой ношей и поставил бы под угрозу существование самой бизнес-модели Uber.

Компания Uber основана в 2009 году, её штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. При этом компанию подозревают в привлечении к работе нелицензированных такси и нарушениях безопасности перевозок.

Uber заплатит $100 млн, чтобы уладить иск о статусе водителей 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль