[ 13 / 04 / 2017 ]

Uber-коптеры в небе над Бразилией

Жители Бразилии начали использовать онлайн-сервис по вызову вертолетных такси.

Сервис компании A3 под названием Voom в настоящее время действует в городе Сан-Паулу, где вслед за Uber дочерний филиал авиастроительного концерна Airbus Group запустил мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать вертолетное такси.

Сан-Паулу выбран неслучайно – этот бразильский мегаполис имеет укоренившуюся репутацию одного из самых «пробочных» городов мира, отсюда и огромное количество зарегистрированных там вертолетов и значительное (порядка 500) площадок для них. В городе ежедневно выполняют перелеты около 700 вертолетов, полеты которых координируются специальной диспетчерской службой, пишет N+1.

Uber-коптеры в небе над Бразилией 1

На данный момент к приложению Voom подключилось уже 80% вертолетных перевозчиков. Сервис позволяет выбирать те машины, которые находятся ближе всего к точке отправления, поэтому между вызовом вертолета через приложение и вылетом проходит не больше часа.

Услуга доступна пять дней в неделю – с понедельника по пятницу, с восьми утра до восьми вечера. Разработчики сервиса подчеркивают, что пассажиры вертолета смогут добраться до аэропорта за 15 минут, а не за три часа по пробкам. Стоимость полета составляет от 17 до 80 долларов за одно место в зависимости от дальности полета и количества пассажиров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль