[ 17 / 06 / 2016 ]

У водителей, стоящих в заторе на польской границе истекает срок перерегистрации ТС

В связи с очередями, которые образовались на пунктах пропуска на границе с Польшей украинские таможенники не будут штрафовать водителей авто на иностранной регистрации, которые просрочили пребывание транспортного средства на территории Украины на одни сутки.

В связи с очередями, которые образовались на пунктах пропуска на границе с Польшей украинские таможенники не будут штрафовать водителей авто на иностранной регистрации, которые просрочили пребывание транспортного средства на территории Украины на одни сутки. Об этом 15 июня, во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника Львовской таможни ГФС Владимир Шокало.

Шокало заверил, что должностные лица Львовской таможни проводят процедуры на границе с Польшей максимально качественно и быстро. Оформленные транспортные средства ждут нейтральные полосы, чтобы заехать на территории Республики Польша.

«Именно поэтому в случае просрочки на один день выезда транспортных средств на иностранной регистрации, которые должны покинуть территорию Украины в пятидневный срок, будет рассматриваться вопрос не о применении штрафа, а о предупреждении. Таким образом люди избегут штрафных санкций, предусмотренных Таможенным кодексом Украины», – заявил Владимир Шокало.

«Сегодня большинство транспортных средств в очередях на пунктах пропуска – это авто с временным пребыванием на территории Украины, которые должны в пятидневный срок покинуть страну. Поскольку мы не можем на месте внести изменения в действующее законодательство, но, считаем, что сегодня возникли обстоятельства, которые не зависят от людей и от их желания, поэтому Львовская таможня в случае допущения такими людьми нарушения не будет на них накладывать штрафные санкции, а предупреждать», – уточнил председатель Львовской ОГА Олег Сынютка.

По его словам, в двухнедельный срок – к 1 июля – должна урегулироваться ситуация с польской стороны.

«В этот срок мы повторно обратимся (к руководству украинских и польских пограничных служб, – ред.) относительно возможности для таких автомобилей без заезда на территорию соседнего государства проходить таможенный и пограничный контроль, и возвращаться на территорию Украины», – сообщил Сынютка.

Одновременно Шокало уточнил, что речь идет о случаях, когда человек стоит в очереди и не успел в пятидневный срок выехать из Украины.

«То есть, когда он просрочил на час-два или на 20 часов. В таком случае будет применено предупреждение. Если предупреждения применять для всех, то люди перестанут уезжать и начнут злоупотреблять», – пояснил глава Львовской таможни.
 
Напомним, что остановились все пункты пропуска на украинско-польской границе. Польские таможенники приходят на работу, но работают крайне медленно. Движение парализовано: стоят около трехсот автомобилей. Большинство из них - на польской регистрации, это те, кто купил в ЕС авто, а теперь должны каждые пять дней пересекать границу. Но есть и те, кто возвращается в Польшу либо едет в путешествие в Евросоюз.
 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль