[ 25 / 05 / 2018 ]

У Nissan Leaf «уехала» крыша

Японская марка показала открытую модификацию электрокара второго поколения.

Премьера новой версии Nissan Leaf состоялась в Токио в рамках одного из «зелёных» форумов. Также в Nissan заявили, что открытой модификацией марка празднует успех электрохэтча на домашнем рынке: в Японии реализовано более 100 000 Leaf с момента появления модели в 2010 году. Напомним, продажи хэтча второй генерации стартовали на родине Nissan осенью 2017-го.

У особого Leaf – трехдверный кузов. Крыша для новинки, видимо, не предусмотрена вовсе. Других подробностей об открытой версии в Nissan не раскрыли. При этом в компании отметили, что серийное производство такого Leaf пока не планируется.

У Nissan Leaf «уехала» крыша 1

Товарный электрохэтч второго поколения оснащен 150-сильным электромотором (320 Нм) и литий-ионной батареей ёмкостью 40 кВт*ч. По японскому циклу JC08 запас хода нового Leaf составляет 400 км, по европейском циклу NEDC – 378 км. А более реалистичный американский цикл EPA обещает 242 км.

От бытовой сети «заправить» электромобиль можно за 6-16 часов (зависит от типа розетки), быстрая зарядка (до 80%) займет 40 минут. В этом году у Leaf должна появиться версия с более мощным мотором и аккумулятором ёмкостью 60 кВт*ч.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль