[ 06 / 04 / 2016 ]

Цены на АЗС в Украине поднимутся еще на 1 гривну

Основная причина роста цены - временный дефицит топлива на рынке.

Цена на топливо в Украине вырастет еще не меньше чем на 1 гривну. В этом убеждены аналитики топливного рынка. Таким образом, в ближайшем будущем, средняя цена за один литр бензина "А-95" на автозаправочных станциях поднимется с отметки 20,09 грн как минимум до отметки 21,00 грн (данные консалтинговой группы "А-95").

По словам заместителя директора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, главная причина повышения стоимости топлива - его временный дефицит на рынке. "Сейчас наш основной поставщик - Мозырский НПЗ (Беларусь) - почти всю продукцию отправляет в РФ, так как там тоже не хватает топлива, а оптовые цены выгоднее, чем у нас, - говорит Рябцев. - Нужно около недели, пока наши трейдеры законтрактует и завезут больше бензина из Польши, Литвы и Болгарии. Но все зависит от украинских поставщиков - если они не поднимут цену, то и импортеры ее сдержат ".

К сожалению, так и не начала работать с апреля, как обещали в Минэнерго, система электронных накладных для прохождения топлива от границы до АЗС. Это должно было поставить запрет некачественного бензина и дизтоплива. В Минэнерго ссылаются на техпричины и обещают, что через пару месяцев система заработает.

Но Рябцев пессимистичен: "Нужно не меньше года на ее внедрение - в связи с неграмотностью персонала и нежеланием владельцев АЗС работать честно".

Цены на АЗС в Украине поднимутся еще на 1 гривну 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль