Цены на автогаз могут дорасти до стоимости дизеля

Цены на автогаз могут дорасти до стоимости дизеля

06 / 06 / 2019
604

Об этом рассказал Сергей Федоренко, коммерческий директор «Укргаздобычи». Это значит, что возможно подорожание топлива на АЗС всех операторов.

С 1 июня поставщики топлива и газа должны получать на это разрешение у властей РФ. Естественно, речь идет о нефти, нефтепродуктах и газа, добытых в России, или которые проходят через её территорию (страна отправитель – Казахстан). Вот на этом фоне и подскочили резко цены на сжиженный газ, добываемый в Украине. Операторы рынка опасаются перебоев с поставками, поэтому и бросились скупать газ.

В результате, на аукционе «Укргаздобычи» средняя стоимость сжиженного газа достигла 24 421 грн за тонну. Это на 30% больше, чем семь дней назад.

Таким образом, в ближайшие дни следует ожидать соответствующего увеличения цен на автогаз в рознице, то есть на АЗС. Не будут же операторы рынка продавать его дешевле, чем купили.

Между тем, поставщики сжиженного газа из Казахстана говорят, что власти России не дают им разрешение на провоз их продукции в Украину по российской железной дороге. Если так будет продолжаться и дальше, автогаз в нашей стране по стоимости может приблизиться к бензину и дизелю.

Цены на автогаз могут дорасти до стоимости дизеля 1

Источник: Autonews

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль