[ 18 / 02 / 2016 ]

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год

Дорожные знаки, скоростной режим, правила проезда перекрестков, маневрирования и парковкивсе эти знания, безусловно, очень важны. Однако подготовка в автошколе должна начинаться отнюдь не с этого.

Будущий водитель раз и навсегда обязан запомнить: автомобильэто источник повышенной опасности, который угрожает жизни и здоровью как его владельцу, так и другим участникам движения, а также пешеходам. Увы, но многие собственники транспортных средств к сожалению забывают об этом незыблемом правиле, что в итоге влечет за собой последствия, подчасфатальные и непоправимые. «Автоблог» решил вспомнить о нескольких резонансных дорожных инцидентах за последний год, чтобы еще раз напомнить водителям о необходимости быть крайне бдительными и ответственными.

2 февраля 2015 годапевец Кузьма Скрябин

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год 1

В ночь с 1 на 2 февраля случилось непоправимоепогиб любимец украинцев, музыкант Андрей Кузьма Скрябин. ДТП с его участием произошло в Днепропетровской области, по дороге из Кривого Рога в Киев. На своей Toyota Sequoia Скрябин врезался в молоковоз ГАЗ-53. Музыкант ушел из жизни на месте. Кроме того, серьезные повреждения получила его попутчицаОльга Любченко. Версий было немало, вплоть до заказного убийства. Однако причина оказалась, как часто это бывает, банальной: Андрей не справился с управлением своего авто на обледенелой дороге, входя в затяжной поворот (предположительно, из-за превышения скорости, которая на тот момент составляла около 100 км/час), и столкнулся с цистерной.

26 июля 2015 годаглава КС Юрий Баулин

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год 2

Июльским вечером недалеко от Полтавы автомобиль Toyota Camry, в котором находился председатель Конституционного суда Юрий Баулин, столкнулся с двумя автомобилямиодин марки Nissan, второйЛАДА «восьмерка». Следствие заявило, что «Тойота» Баулина ехала с превышением скоростного режима, и столкнулась лоб в лоб с «Ниссаном», где находилась семья с детьми. Родители погибли на месте, 12-летний мальчик скончался в больнице. Не выжил и водитель судьи, хотя самому Баулину, можно сказать, повезло: он получил черепно-мозговую травму, а также повреждения ног.

17 сентября 2015 годарэппер Ларсон

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год 3

Это резонансное ДТП произошло почти в центре Киева, на перекрестке рядом с развлекательным центром «Ультрамарин». Музыкант Сергей Ларькин, больше известный как Ларсон, управлял мотоциклом Kawasaki Ninja, и на пересечении улиц Липковского и Ползунова столкнулся с Cadillac Escalade, который не уступил мотоциклисту дорогу. Ларсон получил тяжелые травмы, и боролся за жизнь больше недели. Но выжить ему не удалось. Кстати, насколько известно, некая Ирина Скляренко, управлявшая «Кадиллаком», покинула Украину и до сих пор скрывается от правосудия.

9 января 2016 годасын бизнесмена Станислав Толстошеев

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год 4

Днем в субботу 9 января недалеко от м. Левобережная в Киеве раздался скрежет рвущегося металла, звон разбитого стекла и крики людей. Как оказалось, внедорожник Mercedes-Benz на полной скорости врезался в здание стоматологической клиники, протаранив забор, защищавший тротуар от транспорта. Жертвой автомобиля стала пожилая женщина, которая погибла на мете. За рулем «Мерседеса» находится Станислав Толстошеевсын донецкого бизнесмена. Одной из главных версий произошедшего называют якобы сердечный приступ водителя, который стал следствием врожденного порока сердца. Из-за этого Толстошеев не справился с управлением и спровоцировал ДТП. Дело, к счастью, не «замяли», и передали в суд. Однако судьи установили залог в размере 140 тыс грн и обвиняемого отпустили. Каким будет дальнейший ход событийнеизвестно. И, что интересно, Станислав уже попадал на карандаш к правоохранительным органам, когда он в 2013 году в результате превышения скорости врезался на Житомирском шоссе в еще один автомобиль, водитель которого, правда, выжил, но получил серьезные травмы. В тот раз судебный процесс удалось спустить «на тормоза».

3 февраля 2016 годаадвокат Светлана Цыбулина

Цена халатности: самые громкие ДТП и автоскандалы за год 5

Прямо в центре Киева, на ул.Шелковичной, в припаркованный на пешеходном переходе Range Rover, села женщина-блондинка, и закрылась внутриВ этот момент к автомобилю подъехал патруль полиции, и попросил владелицу предъявить документы, а также выйти из авто. На что полицейские услышали категорический отказ и нецензурную брань. После долгих пререканий, блондинка согласилась поехать в участок, но на нее все же пришлось одеть наручники. Нарушительницей, которая к слову была в состоянии алкогольного опьянения, оказалась адвокат Светлана Цыбулина, бывшая супруга экс-зампрокурора Киева Игоря Цыбулина. И хотя этот случай, к счастью, обошелся без жертв (в нем пострадала только мебель в отделении полиции), он в очередной раз доказал, как легкомысленно поступают некоторые водители, садясь за руль нетрезвыми.

Павел Харламов

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль