[ 11 / 06 / 2017 ]

Toyota выплатит многомиллионную компенсацию за смертельное ДТП

Заводская неисправность в Toyota Camry привела к гибели людей.

Федеральный апелляционный суд США принял решение обязать Toyota Motor Company выплатить компенсацию в размере 11 миллионов долларов из-за дефекта в автомобиле Toyota Camry, который привёл к гибели нескольких людей.

Toyota выплатит многомиллионную компенсацию за смертельное ДТП 1

Как сообщает Reuters, судьи апелляционного суда подтвердили ранее принятое решение судом низшей инстанции, который возложил на Toyota 60% ответственности за смертельное ДТП в штате Миннесота с автомобилем Camry 1996 года выпуска. Катастрофа произошла в 2006 году по вине дефектного седана, который перед перекрёстком внезапно стал резко разгоняться, в результате чего буквально расплющил Oldsmobile Cutlass Ciera, в котором погибли три человека — один взрослый и двое детей.

Подсудимый водитель Фонг Коуа Ли, на которого суд в итоге возложил 40% ответственности, в результате этого ДТП ранее отсидел три года в тюрьме, когда в 2009 году по всему миру стали появляться сообщения о похожих дефектах. В 2010 году Ли вышел на свободу на фоне отзыва 10 миллионов седанов Camry из-за проблем с педалью «газа».

Toyota по результатам рассмотрения этого дела заявила, что сочувствует всем, кого задела эта автокатастрофа. Тем не менее, марка также выразила уверенность, что их автомобиль в момент ДТП подвержен дефекту не был.

Суд же во время рассмотрения дела исходил из показаний других пострадавших, которые попали в 2006 году в схожее ДТП. Компенсация в размере 11 миллионов долларов присуждена матери погибшей 6-летней девочки.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль