Toyota Supra нового поколения экономит топливо

Toyota Supra нового поколения экономит топливо

09 / 04 / 2019
334

Вы не будете покупать японское спортивное купе Toyota Supra или любой другой спортивный автомобиль для того, чтобы впоследствии беспокоиться о том, сколько литров на каждые 100 км затрачивает его двигатель. Излишне говорить, что моторы подобных авто «кушают» немало.

Именно так обстоит дело с горячо ожидаемым купе Toyota Supra новой генерации, которая известна под индексом A90. Агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовала официальные данные о расходе топлива для этого автомобиля. Примечательно, что они на самом деле удивительно близки к таковым у родственной модели – немецком родстере BMW Z4. В последнем двигатель имеет четыре цилиндра.

Toyota Supra нового поколения экономит топливо 1

Итак, новая Supra расходует 9,8 литра топлива на 100 км в городе, 7,59 литра по шоссе 9,04 литра в смешанном цикле. Баварский Z4 ненамного лучше – в городе, его мотор будет расходовать 9,41 литра, по трассе – 7,35 литра, а в смешанном цикле – 8,4 литра. При этом его двигатель на 80 л.с. слабее.

Toyota Supra нового поколения экономит топливо 2

Toyota продает новую Supra с 4- и 6-цилиндровым мотором, первый вариант доступен только для внутреннего рынка Японии. Автомобиль доступен в трех вариантах мощности – 194, 255 и 335 л.с.

Если родстер от BMW стоит минимум 49 700 долларов, то спортивное купе от Toyota стоит на 290 долларов.

Источник: Carsweek

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль