[ 21 / 05 / 2016 ]

Toyota продала 9 миллионов гибридных автомобилей

Японская автокомпания реализовала по всему миру 9 миллионов транспортных средств, оснащенных гибридной силовой установкой.

История эволюции гибридов Toyota насчитывает без малого уже 19 лет. В далеком 1997 году на японский рынок вышли две пилотные модели – до боли знакомый украинцам в наши дни Prius, а также микроавтобус Coaster Hybrid EV. В дебютный год местные дилеры продали всего три сотни экземпляров автомобилей этих моделей. Однако это было только начало. Популярность авто с гибридной установкой только росла. И сегодня в модельном ряду бренда насчитывается уже 33 модели, а количество их продаж по всему миру достигло отметки 9 014 000 экземпляров.

Toyota продала 9 миллионов гибридных автомобилей 1

Последние представители серии гибридов марки Тойота – это Corolla, RAV 4, Sienta, а также четвертое поколение хэтчбэка Prius, дебют которого состоялся годом ранее. Уже в 2016 году японский бренд представил спецверсию этой модели – Prius Prime. Его внешность в значительной мере отличается от стандартного Prius, а также автомобиль получил возможность подзарядки электромотора от домашней электросети.

Toyota продала 9 миллионов гибридных автомобилей 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль