Toyota призналась в использовании бракованных и дефектных деталей

Toyota призналась в использовании бракованных и дефектных деталей

17 / 12 / 2021
687

Руководитель научно-исследовательского центра Toyotа Такефуми Сига (Takefumi Shiga) сообщил, что компания будет использовать в производстве автомобилей бракованные, дефективные детали. По его словам, такое решение требует большого мужества. Речь идет об установке на новые автомобили Toyotа деталей с минимальным износом и царапинами на внешних поверхностях.

В Toyotа утверждают, что использование таких деталей не повлияет на безопасность и характеристики автомобилей. Ранее производитель не использовал бракованные и дефектные детали. Все автомобили, которые введены в эксплуатацию или доставлены в дилерские центры, собраны из стандартных комплектующих.

Причина такого решения кроется в том, чтобы решить проблему с дефицитом микросхем и ростом цен на сырье. Компании необходимо пойти на этот шаг, чтобы сохранить заданные темпы производства.

Японцы сделали официальное заявление и отметили, что все бракованные и дефектные детали работают нормально. Они могут иметь только внешние отличия. Ранее такие детали сразу отправляли на утилизацию. Теперь требования Toyotа к комплектующим будут снижены с «идеальных» до «достаточно хороших».

Производитель гарантирует, что высокие стандарты безопасности и характеристики автомобилей останутся на высоком уровне.

Источник: ТопЖир

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль