Toyota Prius предсказали необычное будущее

Toyota Prius предсказали необычное будущее

08 / 05 / 2018
441

«Prius – это тот автомобиль, с которым связано много воспоминаний. Для многих американцев он является самым первым гибридом. Думаю, через некоторое время он станет настоящим классическим автомобилем», — сказал Лено.

Toyota Prius первого поколения появился в 1997 году. Вначале его продавали только в Японии. В 2000-м году его стали продавать также в Европе и США. Это был первый массовый гибридный автомобиль. Его гибридная силовая установка состояла из четырехцилиндрового 1,5 л бензинового двигателя, электромотора и аккумуляторной батареи. Общая мощность такой силовой установки – 114 л.с.

Toyota Prius предсказали необычное будущее 1

Сейчас автолюбителям предлагают Prius четвертого поколения. Несколько месяцев назад автомобиль был заметно обновлен. Он получил более мощную батарею, благодаря чему на электромоторе он может теперь проехать около 70 км. Быстрая подзарядка до 80% занимает всего 20 минут.

К мнению Джея Лено прислушиваются многие американские автолюбители. Однако, на наш взгляд он поторопился с прогнозом того, что Toyota Prius первого поколения когда-нибудь станет классическим автомобилем в прямом смысле этого слова. Впрочем, мало ли что будет лет через тридцать или сорок…

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль