Toyota прекращает европейские продажи RAV4

Toyota прекращает европейские продажи RAV4

06 / 06 / 2018
581

О том, что Toyota планирует убрать дизельные двигатели со своих автомобилей, продающихся на Старом Континенте, стало известно осенью прошлого года. В 2017 году с европейского рынка исчез Toyota Auris с дизельным двигателем, и вот теперь настала очередь RAV4.

Правда, если кто-то из жителей Европы сейчас захочет автомобиль бренда Toyota с дизелем, то у него по-прежнему есть из чего выбрать. Это минивэн
Toyota Verso, пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser и коммерческий фургон Proace. Выбор, конечно, небольшой, но он пока хотя бы ещё есть. Через некоторое время и его не будет. Все больше и больше автомобилей теряют дизельный двигатель, который так много критикуют в последнее время из-за чрезмерного выброса в воздух вредных веществ.

Toyota прекращает европейские продажи RAV4 1

В Европе продажи автомобилей с дизельными двигателями в последние годы заметно снизились. По данным JATO Dynamics, в 2016 году продажи на европейском рынке машин с дизелями упали на 8% по сравнению с 2016 годом. Доля таких автомобилей составила 43,7% — самый маленький показатель за последние восемь лет.

Позиция компании Toyota в этом вопросе всем понятна. Однако, не спешат ли японцы? Например, немецкие автомобильные гиганты считают, что пока с дизелями расставаться рано, так как современные технологии сделают их соответствующими требованиям экологии.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль