[ 13 / 12 / 2018 ]

Toyota объединится с Subaru, чтобы воскресить MR2

Некоторое время назад в СМИ просочилась информация о том, что Toyota планирует объединится с другим автостроителем, чтобы пополнить свою линейку спортивных моделей еще одной машиной. И судя по всему, этим другим автостроителем станет Subaru.

Предполагалось, что Toyota при поддержке компании Subaru выпустит новое поколение Celica или MR2. И похоже, японцы остановились на втором варианте — по крайней мере, именно такой информацией располагают наши зарубежные коллеги. Никаких официальных подтверждений этих данных от представителей марки пока не поступало, а потому все еще может измениться.

Что же до технических подробностей о новой Toyota MR2, то и их на сегодняшний день нет. Последняя генерация модели оснащалась четырехцилиндровым рядным двигателем объемом 1,8 литра. Укомплектованный 138-сильным агрегатом автомобиль с легкостью разгонялся до первой сотни за 6,8 секунды. Наверняка, для свежего поколения спорткара японцы подготовят что-то помощнее.

Toyota объединится с Subaru, чтобы воскресить MR2 1

Кстати сказать, в настоящее время специалисты «Тойота» и «Субару» разрабатывают совместными усилиями новый 2,4-литровый мотор для Toyota GT86 и Subaru BRZ. Не исключено, что этот же двигатель в итоге «поселится» и под капотом новой MR2, сроки запуска которой пока не раскрываются.

Добавим, что Toyota MR2 — двухместный спортивный автомобиль — производился на протяжении 23 лет с 1984 по 2007 год.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль