[ 13 / 11 / 2019 ]

Toyota Camry получила полный привод от RAV4

Компания Toyota создала для США полноприводную версию седана Camry. Трансмиссия заимствована у нового кроссовера RAV4.

Полный привод на Camry американского производства предлага­ется только в версии с 2,5-литро­вым бензиновым атмо­сферником мощностью 205 л.с. и восьми­ступенчатым «автоматом». В трансмиссии используется схема с много­дисковой муфтой подключения задней оси. При пробуксовке назад идёт до 50 процентов тяги, а при равномерном движении остаётся только передний привод.

Toyota Camry получила полный привод от RAV4 1

Несмотря на одинаковую платформу Camry и RAV4 – GA-K архитектуры TNGA – для добавления полного привода седану пришлось серьёзно модифи­цировать днище и топливный бак. Установка новой трансмиссии не повлияла на размеры салона и объём багажника, но полноприводная Камри оказалась тяжелее передне­приводной на 75 кило­граммов: снаряжённая масса выросла до 1570 килограммов.

Toyota Camry получила полный привод от RAV4 2

Также новая модификация обзавелась опциональным пакетом для холодной погоды. В зависимости от комплектации в него входят подогрев зеркал заднего вида, передних сидений и рулевого колеса.

Несмотря на то, что полноприводную Toyota Camry представили перед зимним сезоном, у американских дилеров марки она будет не раньше весны 2020 года. О возможном появлении новой версии за пределами США пока ничего неизвестно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль