[ 24 / 10 / 2017 ]

Toshiba разработала аккумуляторы, которые заряжаются за 6 минут

Новое изобретение японской компании позволит заряжать электрокары так же быстро, как заправлять топливом обычные автомобили.

Несколько лет назад Toshiba представила быстрозаряжаемые аккумуляторы нового поколения, получившие название Super Charge ion Battery (SCiB). Недавно японские инженеры их доработали, применив материалы из оксида ниобий-титана вместо прежних графитовых, и добились ещё более впечатляющих характеристик.

Теперь на специальном зарядном терминале аккумуляторы емкостью 32 кВт∙ч можно зарядить на 90% всего за шесть минут, что должно хватить на 300-320 километров пробега. Кроме того, батареи не теряют своих свойств при температуре — 10 градусов, сохраняют емкость на 90% после 5000 циклов перезарядки и остаются работоспособными в течение десяти лет или 15 000 циклов перезарядки.

Toshiba разработала аккумуляторы, которые заряжаются за 6 минут 1

Есть, правда, и свои минусы. Использование дорогого редкоземельного металла ниобия наверняка повысит цену батарей. Этот металл добывается всего в трех местах в мире: две шахты находятся в Бразилии, а одна в Канаде. Причем одна бразильская шахта добывает 80% всего ниобия.

Toshiba намерена приступить к производству аккумуляторов SCiB второго поколения в 2019 году. Японцы уверены, что их разработка не только будет способствовать дальнейшей популяризации электромобилей, но будет востребована и в других областях. Например, при производстве аккумуляторов для смартфонов, ноутбуков и планшетов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль