[ 30 / 08 / 2019 ]

Tesla заставляет автомобили думать, как люди

"Зелёные" автомобили от американской компании должны следить за ситуацией и реагировать на всё также, как это делают водители.

Для эффективной автономной работы транспорта необходимо создать алгоритм, технологию, которая будет иметь познавательные способности человека. В нервной системе человека находится нейрон, образующий с такими же нейронами сеть в ЦНС организма. Поэтому для автономной работы искусственного интеллекта производителям придётся создать искусственную нейронную сеть, так называемую ANN, способную выполнять те же функции, что и нейронная сеть человеческого организма.

Эксперты верят, что это вполне достижимо. Но для нормального функционирования искусственному интеллекту нужна ещё одна функция — это способность видеть, и на данный момент здесь есть некий нюанс. Считалось, что для обнаружения необходим лидар, который есть во многих камерах видеонаблюдения, радарах и звуковых датчиках. Лидар похож на датчик высокой четкости, он использует лазерный свет для лучшего качества изображения.

Лидарные датчики ещё пару лет назад имели огромную стоимость - 60 тысяч фунтов стерлингов. Более бюджетные версии датчиков обязаны снизить свою цену до 4 тысяч фунтов, однако это до сих пор считается огромной суммой. Однако учёные и специалисты из компании Tesla считают, что можно обойтись и без лидара.

Если вести видеонаблюдение примерно с высоты птичьего полёта, то можно добиться очень хорошей точности позиционирования как у лидарной, при этом используя камеры всего за несколько фунтов, которые расположены по обеим сторонам от лобового стекла.

Кроме того, Tesla активно старается улучшать искусственный интеллект своих автомобилей, с каждым разом делая его всё умнее. Илон Маск считает, что уже в этом году на автомобили должны быть установлены все необходимые функции ПО для самостоятельного вождения. Ожидается, что искусственный интеллект автомобилей сможет выполнять до 50 триллионов действий в секунду, что в 5 раз больше функциональности головного мозга.

Tesla заставляет автомобили думать, как люди 1

Источник: Carsweek

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль