[ 16 / 10 / 2017 ]

Tesla уволила сотни руководителей

Провал производственного плана вынудил руководство марки пойти на серьёзную реорганизацию.

Американская компания Tesla, как известно, испытывает серьёзные трудности с тем, чтобы "выдать на-гора" необходимое количество электрокаров Model 3, заказы на которых в текущем году перевалили за 450 тысяч экземпляров.

Tesla уволила сотни руководителей 1

По сообщению калифорнийской газеты The Mercury News, совершенно неожиданно Tesla уволила в течение текущей недели не менее 400 человек, причём никаких новостей о том, что руководство собирается пойти на такой шаг, не было. В список уволенных попали работники многих звеньев, в том числе менеджеры и технические специалисты, которые занимаются производством и реализацией моделей Model X и Model S.

Представитель Tesla подтвердил местной газете, что увольнения на заводе Tesla действительно были, однако в интересах компании не стал уточнять, сколько конкретно сотрудников были отправлены восвояси. Также спикер компании подтвердил, что на место уволенных сотрудников вскоре будут наняты новые.

Tesla уволила сотни руководителей 2

Из всего этого можно лишь предположить две вещи: либо американцы в условиях, когда нарастить объём производства массовой модели Model 3 без строительства новых производственных линий решили пожертвовать объёмами производства более дорогих моделей Model S и Model X (что маловероятно), либо же руководство требует от своих сотрудников работать максимально плодотворно для того, чтобы недовольные заказчики Model 3 не «забросали» компанию судебными исками.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль