[ 23 / 11 / 2015 ]

Tesla сомневается в ремнях безопасности

Tesla отзывает все 90 000 Model S для проверки ремня безопасности

Автомобильная компания Элона Маска изымает из продажи почти 100 000 экземпляров электромобилей. Этот концерн является самым масштабным в истории Tesla Motors. Все владельцы Model S были оповещены про отзыв электронным письмом и приглашены для посещения одного из сервисных центров компании. Об этом сообщает Bloomberg.

В письме от Tesla сообщается, что на одной из европейских Model S ремень безопасности переднего сиденья плохо отработал. Пристегнутый водитель повернулся, чтобы перекинуться парой слов с пассажирами на заднем сидении, однако тут же ремень отстегнулся. Представители компании заявили, что ничего ужасного не произошло и в принципе, автомобиль в аварию не попал, не говоря уже о том, что пострадавших не было. Однако в компании пояснили, что в случае ДТП эта оплошность снизит уровень безопасности.

Для того, чтобы проверить и устарить неполадку необходимо несколько минут. К тому же владельцу предложено проверить исправность ремня самостоятельно: для этого необходимо натяжение ремня с усилием не меньше, чем 36 кг. Однако если дефект не проявился, сотрудники концерна рекомендуют приехать в сервисный центр Tesla Motors.

В компании сообщили, что 83% водителей этих автомобилей проживают всего в 25 минутах пути до ближайшего сервисного центра. В Tesla отметили, что отзыв автомобилей - это добровольный жест, а не требование регулятора.

тесла1

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль