[ 03 / 05 / 2018 ]

Tesla продолжает бить рекорды по убыткам

Американский производитель электромобилей отчитался о финансовых результатах по итогам первого квартала 2018 года.

Результат января-марта текущего года стал пятым подряд для компании, которая последние несколько кварталов фиксирует рекордные финансовые потери. Согласно официальному отчёту Tesla, по итогам первых трёх месяцев 2018 года убыток составил 709,6 миллиона долларов. Весь прошлый год компания, которую возглавляет Илон Маск, также ставила «антирекорды».

О новом крупнейшем квартальном убытке сообщает Reuters. По итогам первых трёх месяцев 2017 года убыток компании Tesla составил примерно 330 миллионов долларов. Это говорит о том, что показатель за год вырос более чем в два раза. При этом, по сравнению с четвёртым кварталом 2017-го выручка производителя выросла на 1% (тогда был зафиксирован убыток в размере 675 миллионов долларов).

Tesla продолжает бить рекорды по убыткам 1

Аналитики предполагали, что убыток Tesla по итогам первого квартала 2018 года будет ещё больше. В компании заявили, что прибыль может быть продемонстрирована по итогам третьего квартала текущего года, в случае, если у производителя электрокаров получится выйти на ранее заявленные объёмы выпуска Model 3 – 5 000 единиц в неделю. Отметим, в конце апреля, по данным компании, было собрано около 2 270 экземпляров модели.

Напомним, производство Tesla Model 3 стартовало в июле 2017 года, но компания столкнулась с проблемами в наращивании объёмов выпуска. Модель обещала стать «бюджетником» в линейке, в которую входят также дорогие Model X и Model S. Хода на одной зарядке базовой версии этого электрокара хватит примерно на 350 км, максимальная скорость составляет 210 км/ч, «первую сотню» он набирает за 5,6 секунды.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль