[ 18 / 10 / 2017 ]

Tesla оборудовала свои электрокары вторыми разъемами для зарядки

Американский автопроизводитель оснастил электрокары, поставляемые в Поднебесную, еще одним разъемом для подзарядки.

Tesla объявила о том, что поставит в КНР модифицированные версии электромобилей Model S и Model X, зарядные разъемы которых будут соответствовать китайским государственным стандартам, пишет China Daily. Клиентам, уже купившим данные модели, компания предоставит бесплатные адаптеры.

В настоящее время Tesla построила более 700 зарядных станций в этой стране, а к концу года их количество планируется увеличить до 1 тыс. В настоящее время сеть фирменных зарядных станций компании охватывает более 170 городов по всему Китаю.

Tesla оборудовала свои электрокары вторыми разъемами для зарядки 1

Отметим, что Китай является одним из самых привлекательных рынков для производителей транспорта на альтернативном топливе. На сегодняшний день в этой стране уже около 1 000 000 «зеленых» автомобилей, из которых 800 тысяч это электрокары, а менее 200 тысяч гибриды. Всего к 2020 году власти Поднебесной рассчитывают увидеть на дорогах страны около 5 млн электромобилей.

Ранее также стало известно, что власти Поднебесной рассматривают вопрос о запрете автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Впрочем, точная дата введения запрета пока не определена.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль