[ 21 / 04 / 2019 ]

Tesla Model Y представили в виде хардкорного внедорожника

Электрический кроссовер Tesla Model Y не рассчитан на бездорожье, но почему бы не представить такую модель в виде хардкорного внедорожника?

Самой последней новинкой Tesla стал компактный кроссовер Model Y, созданный на базе седана Tesla Model 3. Для модели доступны салон с тремя рядами сидений, варианты Long Range и Performance, полный привод и с 2021 года базовая комплектация за $39 000. Но вот внедорожного варианта не обещано.

Но дизайнерам Motor1.com это не помешало представить себе внедорожный вариант Model Y, способный стать конкурентом для Kia Soul X-Line, Ford Focus Active, Mazda CX-30, Toyota RAV4 Adventure — вообще этот список можно продолжать долго.

Tesla Model Y представили в виде хардкорного внедорожника 1

Да, Tesla не сможет навязать на бездорожье борьбу моделям Jeep, но всё же электромобиль способен на пересечённой местности на многое. Особенно с обвесом из неокрашенного пластика по периметру кузова и увеличенным дорожным просветом.

Но "внедорожная" адаптация вовсе не означает увеличения запас хода. Standard Range проедет на одном заряде до 370 километров, имея возможность разгоняться 0-100 км/ч за 5,9 секунды, а Long Range может пройти до 482 километров с разгонной динамикой с места до 100 км/ч за 5,5 секунды. Ну а флагман — версия Performance — имеет автономность в 450 километров и способность разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды.

К сожалению, представленная здесь версия — не более чем дизайнерская фантазия. В 2020 году начнутся продажи Tesla Model Y, но в обычных версиях, отличающихся лишь ёмкостью батарей.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль