[ 27 / 12 / 2017 ]

Tesla Model 3 превзошел заявленную максимальную скорость

Владелец электромобиля Tesla Model 3 решил проверить максимальную скорость модели и разогнал машину до 228 километров в час, хотя заявленная максималка электрокара составляет 224 километра в час.

Ролик с разгоном опубликован на странице Tesla Model 3 Road Trip на Facebook.

Для измерений использовался только бортовой компьютер электромобиля. Замер провели на дороге общего пользования, о чем говорится в подписи к видео. Судя по записям на странице в Facebook, все происходило в США.

Получили ли водитель штраф за превышение скорости, не уточняется.

Электрокар Tesla Model 3 дебютировал летом. Топовая версия модели оснащается 262-сильным двигателем, который питается от комплекта литий-ионных батарей емкостью 80,5 киловатт-часа. Цены на электромобиль начинаются с 35 000 долларов. Model 3 является самой доступной моделью американского автопроизводителя.

Базовое оснащение новинки включает в себя 15-дюймовый экран на центральной консоли, двухзонный климат-контроль, а также оборудование, которое необходимо для работы системы автономного управления.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Владимир 27 / 12 / 2017
Компьютер "Тесла 3" рассчитывает скорость исходя из частоты вращения электродвигателя. Реальная скорость может быть меньше или больше, в зависимости от диаметра колёсных шин давления воздуха в этих шинах. К тому же, на разницу между заявленной в паспорте и зафиксированной приборной скорость вполне может влиять и погрешность датчика при измерении.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль