[ 22 / 07 / 2015 ]

Terrafugia обещает выпустить летающий автомобиль через 8-12 лет

На фоне непрекращающегося ажиотажа вокруг беспилотников  и электрокаров, новости о том, что работа над летающим автомобилем Terrafugia TF-X продолжается, радует вдвойне. 

Компания выложила официальные фото нового футуристического дизайна TF-X.  Работа над революционным автомобилем идет с 2013 года. Как сообщают производители макет TF-X в масштабе 1:10, успешно прошел испытания в аэродинамической трубе, но окончательно модель будет готова только через 8 - 12 лет. Предварительно заявленная цена суперкара выглядит довольно скромно – это всего $400 000.

Уникальная модель со складывающимися крыльями обладает возможностью  вертикального полета на скорости 322 км в час и множеством других качеств, скорее характерных для самолетов. Здесь есть режим автопилота, который полностью контролирует полет от момента взлета до приземления. Система способна самостоятельно анализировать погодные условия, обходить закрытые для гражданской авиации зоны, и прокладывать маршруты без участия человека. Также предусмотрена сложная система безопасности, включая парашюты для приземления в экстренном случае.

Со сложенными крыльями TF-X может на правах обычного автомобиля передвигаться по дорогам общего пользования с четырьмя пассажирами на борту.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль