Таможня заблокировала в портах сотни автомобилей 

Таможня заблокировала в портах сотни автомобилей 

27 / 05 / 2022
696

Распоряжение Кабинета министров Украины №354-р от 03.05.2022 предусматривает перечень пропускных пунктов на границе, через которые можно ввозить автомобили для растаможки. Это решение было принято для того, чтобы сократить очереди на границе и разгрузить КПП для проезда грузовых автомобилей с гуманитарным грузом и топливом. Однако из-за бюрократических процедур очереди только увеличить. Срок ожидания достигает нескольких суток.

Власти Украины не учли автомобили, которые находятся в порту Одесской области. Очереди на растаможку ожидают сотни автотранспортных средств. По состоянию на начало мая на паромном комплексе было примерно 200 машин. Руководство таможни запретило растамаживать машины. Они ссылаются на указ №354-р.

Однако такие действия нарушают законодательство. Автомобили ввезли в Украину до 24 февраля, но получить их невозможно.

Заказчики продолжают платить за услуги хранения авто в порту. У автомобилистов нет даже возможности временного оформления машин.

Суда, которые следовали в Украину с машинами на борту, и не успели прибыть в порты до 24 февраля, были вынуждены выгрузить транспортные средства  в портах других стран. Машины оказались в Румынии, Болгарии, Греции и Турции. Удобнее всего привезти эти авто в Украину через Румынию. Однако все КПП на границе закрыты для ввоза авто.

Как и когда решится вопрос – неизвестно.

Источник: usm.media

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль