Таможня снизила индикативные цены на растаможку авто из Кореи

Таможня снизила индикативные цены на растаможку авто из Кореи

04 / 02 / 2022
1017

Порт «Черноморск» опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о снижении стоимости растаможки автомобилей из Корей. Государственная таможенная служба изменила индикативные цены.

Ранее установленные индикативы повышали в среднем цену каждого автомобиля из Кореи на 2 тысячи долларов. Потому склады порта «Черноморск» оказались переполнены машинами. Заказчики отказывались забирать товар, из-за дороговизны растаможки. Логистические компании и автотрейдеры несли убытки. Предстоящие поставки автомобилей могли быть сорваны – в порту просто не было места для разгрузки.

Теперь расходы на узаконивание снизились на 400-1000 долларов. В ближайшее время в порт придет новое судно с автомобилями.

Представители порта рассказали, что объем грузопотока автомобилей из Кореи в Украину достигает 15 тысяч экземпляров в год. Остановка этого направления могла привести к убыткам порта в размере 25 миллионов гривен, а госбюджет бы потерял около 5 миллионов гривен. Ежегодно порт переваливает более 40 тысяч экземпляров автомобильной техники.

Источник: liga

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль