[ 25 / 05 / 2016 ]

Сын замглавы «Лукойла» на Gelandewagen устроил гонку с 6 экипажами полиции

Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро понедельника сразу для нескольких экипажей Московской ГИБДД (РФ) началось с погони за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

В Москве разбираются в деталях вопиющей истории с участием золотой молодежи. Дети очень богатых родителей устроили опасные гонки по столичным улицам, демонстрируя своим дерзким стилем вождения уверенность в собственной безнаказанности. Появление автомобиля сотрудников ДПС их только раззадорило. Лихачи увеличили скорость и старались быть на виду у полицейских, чтобы посмеяться над ними.

Свою поездку нарушители снимали на камеру мобильного телефона и вели прямую трансляцию в Сети. Авторы и участники любительского видео, которое за сутки только просмотрели тысячи человек, сегодня уже не такие смелые, как накануне, когда на протяжении получаса демонстративно нарушали ПДД на глазах у полицейских. История с гонками по центру Москвы вызвала большой общественный резонанс, после чего лихачи один за другим боязливо начали удалять ролики из всех соцсетей, но было поздно. Записи уже приобщены к материалам проверки, которую сегодня начали в полиции. 

Авторы видео хвалились, что им все дозволено, все им сойдет с рук, связи богатых мам и пап помогут. Участники этой истории называют себя столичной элитой. Поведение мажоров многие назвали, мягко говоря, глупым и нелепым. Чего стоит какое-то детское восхищение от того, в каком автомобиле они едут. Впрочем, есть в этом и плюсы. У полицейских теперь все доказательства на руках. На записи прекрасно видно, какие правила дорожного движения нарушили эти псевдосмельчаки. Тут и проезд на красный, и пересечение двойной сплошной. Про превышение допустимой скорости в городской черте и говорить нечего.

По неподтвержденной пока информации, дорогая иномарка принадлежит 20-летнему сыну вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, управлял машиной его друг. СМИ сообщают, что после медицинского освидетельствования водителя инспекторы оформили четыре протокола и оштрафовали нарушителя на 5 тысяч рублей (1910 грн.).

Руководитель пресс-службы компании "Лукойл" Виталий Матушкин прокомментировал участие сына вице-президента компании Азата Шамсуалова Руслана в гонках с полицией в центре Москвы. Представитель "Лукойла" не подтвердил информацию, но и не опроверг ее.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Serg 25 / 05 / 2016
Казнить!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль