[ 18 / 08 / 2016 ]

Suzuki возродит свой «городской автомобиль»

Модель Ignis возвращается на европейский рынок.

После девятилетнего перерыва Suzuki Ignis возвращается на рынок Европы в качестве городского автомобиля с претензией на внедорожник. Несмотря на то, что в пресс-релизе обещают привод на два и четыре колеса, полно-приводной вариант будет доступен в качестве опции, сообщает avto. Если автомобиль последует ценообразованию текущего Swift, то полно-приводная версия дополнительно к стоимости запросит 1 500 фунтов стерлингов.

Suzuki возродит свой «городской автомобиль» 1

Чуть меньше года назад Ignis был представлен в качестве концепта на автосалоне в Токио. Однако европейский ситикар будет немного больше, чем «коллега», вынужденный придерживаться строгих японских правил, по которым не имеет права превышать 3,6 метров в длину. В Европе он увеличится на 10 - 15 см, хотя, скорее всего, их поглотят пересмотренные бамперы. Внутри же компоновка останется неизменной.

Линейка силовых агрегатов пока не известна. За исключением того, что в ней будет 1,2-литровый двигатель Dualjet, используемый Baleno и Swift. Поговаривают о гибридной версии, но официально она не подтверждена.

Среди прямых конкурентов — Fiat Panda Trekking и Cross. Но Suzuki собирается выиграть за счет конкурентоспособных цен. Для сравнения, Panda Trekking с приводом на два колеса в Великобритании стоит от 13 210 фунтов стерлингов, тогда, как стоимость микро-внедорожника Panda Cross начального уровня с 0,9-литровым блоком начинается от 16 360 фунтов стерлингов.

Использование японским автопроизводителем легких конструкций гарантирует минимальный вес. К примеру, снаряженная масса Baleno составляет 905 кг, а Suzuki подтвердила, что Ignis будет весить примерно столько же. Это должно привести к ультра-низким эксплуатационным расходам, одним из самых низких в классе городских автомобилей.

Ignis обещают несколько вариантов персонализации. Таких, как различные цвета кузова и крыши. В свою очередь Suzuki отрицает возможность появления спортивной модели, как это было доступно на предыдущем Ignis. Полно-приводная версия ничем не будет отличаться от передне-приводного варианта, это означает, что стиль экстерьера не получит внедорожные элементы, как у концепта Ignis Trail.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль