[ 04 / 07 / 2019 ]

Суд запретил создавать реплику раритетного Ferrari

Культовый спорткар Ferrari 250 GTO признали произведением искусства, что автоматически запрещает создавать какие-либо копии автомобиля. До сих пор подобных ситуаций в Италии не наблюдалось, и автомобиль впервые получил такое высокое признание.

Поводом послужило то, что компания Modena собралась выпускать реплики знаменитого в свое время Ferrari 250 GTO. И итальянский автопроизводитель из Маранелло обратился к суду Болоньи с требованием запретить копировать машину.

В судебных документах говориться об «особых линиях кузова и эстетических элементах дизайна», которые являются исключительно особенностью данного автомобиля и делают его культовым. И они добились своего: модель признали произведением искусства, которое запрещено копировать.

Суд запретил создавать реплику раритетного Ferrari 1

Оригинальный автомобиль Ferrari 250 GTO выпускался с 1962 по 1964 года, и всего по миру насчитывается 36 экземпляров. Тогда за спорткар просили 18 тысяч долларов, а сегодня культовый автомобиль продали на аукционе за 48,4 млн долларов. А другой такой автомобиль был куплен с рук за 80 млн долларов.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль